23 septiembre 2011

Otoño!

(Illustration by: Lizzy Stewart)
Adiós a los días largos y las noches cortas.. bienvenido otoño!
Para dar la bienvenida a esta bonita estación, esta mañana prepare "Arroz con leche"(uno de mis postres favoritos), no se exactamente de donde sea originaria esta receta pero seguramente es latino americana, en México es un postre muy popular, comparto mi sencilla manera de prepararlo no sin antes advertir que es un postre extremadamente dulce así que no me culpen si se vuelven un poco adictos.
Los ingredientes son los siguientes:
8 tazas de agua
1 taza de arroz
1/4 de taza de azúcar

1 Lata 397 gramos de leche condensada (leche parcialmente descremada, condensada y azucarada)
1/2 taza de leche
Canela entera para decorar.

Farewell to long days and short nights ..
Welcome Autumn!

To welcome this beautiful season, this morning prepare "Rice Pudding" (one of my favorite desserts) are not exactly where this recipe originated but surely is Latin American, Mexico is a popular dessert, I share my simple way to prepare but not before warning that it is extremely sweet dessert so do not blame me if they become a bit addicted.
The ingredients are:
8 cups water
1 cup rice
1 / 4 cup sugar
1 can condensed milk 397 grams (partially skimmed milk, sweetened condensed).
1 / 2 cup milk
Whole cinnamon as decoration.
En un recipiente poner a hervir las 6 tazas de agua a fuego alto, al primer hervor bajar la temperatura a fuego medio y agregar la taza de arroz previamente lavado con agua,agregar 1//4 de taza de azúcar y dejar a cocer a fuego medio por un tiempo aprox. de 40 minutos o hasta que vean que el arroz esta completamente cocido, ocasionalmente hay que revolver con una cuchara para evitar que el arroz se pegue.
In a bowl, boil 6 cups of water over high heat, when water begins to boil lower heat to medium and add the cup of rice previously washed with water, add 1 / / 4 cup sugar and let cook over medium heat for a time of aprox. 40 minutes or until they see that the rice is fully cooked
, occasionally you have to stir with a spoon to prevent the rice from sticking.Una vez transcurridos los 40 minutos retirar del fuego el recipiente, el aspecto del arroz sera como el de esta foto.
once after 40 minutes remove from heat the container, the rice will look like this photo.
Agregar 1/2 de taza de leche
Add 1 / 2 cup milk
y la lata de leche condensada, durante este paso muchas personas acostumbran poner algunas pasas, ( yo no lo agrego a mi receta porque no me gusta comer pasas)
and the contents of the can of condensed milk, during this step many people tend to put some raisins, (I did not add it to my recipe because I like to eat raisins)
Dejar enfriar y servir usando un poco de canela entera como decoración, también pueden esparcir un poco de canela en polvo le da un mejor sabor !
Cool and serve using a bit of whole cinnamon for decoration, can also sprinkle a little cinnamon powder gives a better taste!
y listo, acostumbro poner el arroz a enfriar en el refrigerador, porque me gusta mas que este fresco.
and ready, I usually put the rice to cool in the refrigerator, because I like more than this fresh.
Espero que les guste esta receta y bonito otoño para todos !!
I hope you enjoy this recipe and nice autumn to all!

5 comentarios:

vestidadedomingo dijo...

Nunca había visto esta receta con leche condensada... tengo que probarlo!

Atelier e-Couture dijo...

No lei, porque estoy a mil, a un millon, pero todas esas imagines valen mas que todas las palabras. Arroz con leche, mmm! Vengo a ver como hacer los monitos plasticos ;)

Eri ♥ dijo...

haz la receta Macarena, te va a encantar, besos !!!

Eri ♥ dijo...

Vict mucha suerte con la fiesta luego nos enseñas fotos, espero que no batalles con los moñitos!!

http://ellassoloquierendivertirse.blogspot.com/ dijo...

Por fín aquí empieza a refrescar por las noche al menos.
Gracias por la idea del arroz! mmm

Un Besito

-Isabel-

http://ellassoloquierendivertirse.blogspot.com/