25 enero 2010

Log Cake


Hoy por la tarde veía algunos episodios de Twin Peaks (hace mucho que no ponía esos dvds) al poco rato Lady Log me inspiro para hornear un rollo de chocolate que decoré en forma de tronco, desafortunadamente poco antes de terminar sufrí un accidente, me rebané con un cuchillo una parte del dedo índice derecho ( el que más utilizo para teclear !!) ahorita solo me arde un poco, pero bueno, termine mi receta, Rod me ayudo a decorarlo, le hemos tomado algunas fotos!
ahh por cierto, esta es la receta


Ingredientes
1 y media taza de harina para Hot Cakes
6 huevos
1 taza de azúcar
1 barra de mantequilla


Para el relleno
Chocolate en tableta (abuelita, popular, oso, la marca que prefieran) hay que diluirlo en un sarten con tantita agua a fuego lento.


Betún de Chocolate
1 barra de mantequilla
1 taza de azúcar glass
Media taza de cocoa
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
tantita leche.

Preparación del pan
Precalentar el horno a 250°C separar las claras de la yemas de los 6 huevos
cernir la harina, batir las 6 yemas agregar la azúcar, la mantequilla y la harina ya cernida, por separado batir las 6 claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla anterior, esto se hace con un tenedor para evitar que se aguaden, cubrir con papel encerado un molde rectangular bajito y untar el papel con mantequilla, meter al horno y hornear por 20 minutos mientras sale el pan humedecer una tela magitel extenderla y esparcirle azúcar (la usaremos para enrollar el pan )derretir las barras de chocolate en tantita agua a fuego lento, sacar el pan, ponerlo en la magitel y rellenarlo con el chocolate diluido mientras lo enrollamos usando la magitel húmeda.


Preparación del betún
Cierna el azúcar con la cocoa, en el tazón de la batidora incorpore el azúcar con la cocoa, mantequilla, vainilla y el huevo hasta que quede de consistencia cremosa, agregar un poco de leche para que obtenga mayor suavidad y listo !


inspiration !!












Eri Winter Y

No hay comentarios.: