01 marzo 2009

Créme Brulée !!!

Celebramos el día de la familia instalando una lámpara que compramos y comiendo créme brulée !!

Les paso mi Receta!


Ingredientes:
5 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 grs. de Crema de Leche (Alpura)

Instrucciones
Poner en una olla al fuego los 250 grs. de crema y la cucharadita de vainilla, calentar un rato meneando con una cuchara para evitar que se pegue, cuando este a punto de hervir apagar el fuego y dejar enfría a temperatura ambiente.
En un recipiente (aparte )poner las 5 yemas con el azúcar y con un batidor manual (globo) mezclar hasta que la mezcla tome un color claro, ya que este fría la crema se va incorporando poco o poco a las yemas ya batidas y se vuelve a menear con el batidor manual, una vez incorporada la crema con las yemas se pasa esa mezcla por un colador fino para quitarle la espuma que se forma, después se vacía la mezcla en recipientes de vidrio (especiales para utilizar en horno )
Se precalienta el horno a 350 °, en un refractario se coloca agua (el agua va afuera de los recipientes) y ahí se ponen los recipientes pequeños para formar un baño maría, se deja en el horno por un lapso de 50 minutos, después de ese tiempo se revisa que ya la mezcla este cuajada, se agita un poco el molde y si tiembla mucho le falta cuajar más, solo debe de moverse un poco, una vez cuajada se deja enfriar y después se mete al refrigerador por varias horas (de preferencia toda una noche) al día siguiente se sacan los recipientes y se les espolvorea encima azúcar morena, se pone el fuego de un soplete directamente al azúcar para que se vuelva crocante (si no se cuenta con un soplete) se precalienta el asador de nuestra estufa y se ponen los recipientes en una charola en la parte más alta del asador casi pegado al fuego por unos 5 minutos, volver a enfriar y voilá, a comer !!!

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